今シーズン最終!追加日程★3月のみそレッスン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今シーズン最終!追加日程★3月のみそレッスン♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

今シーズン最終!追加日程★3月のみそレッスン♪
2019/2/26 7:07 UP

『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の

長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


                           
1・2月限定のみそレッスンですが・・・生徒さんのご希望により、3月に追加日程いたしました。今シーズン最後のレッスンになりますので・・・ご自宅で仕込むつもりでいたけど、ついつい と言う方や、やっぱり作ってみたい方など2月いっぱいのお申込みですよろしくお願いします。3月21日(木)PM 2:00~ ※AMは応相談毎年参加、8年目の生徒さん毎日みそ汁を作るので、みその消費が多く、レッスンで仕込む3倍量の6kを作られますが・・・それでも1年持たないそうです。毎年大豆を手で潰していたけど、今回はミンサーで楽チン小さなお子さんでもフュージョンマスターミンサーでクルクル~って・・・タッパーウエアさんの マキシデコレーターを持参して、6kの仕込みみそを電車で持ち帰ります~毎年、大変だけど楽しみでもあるのかなぁ~と思います兄妹で作って、おばちゃん、おじいちゃんやおばあちゃんのおうちにもお裾分け熟成場所が変わると出来上がりが違うので、どんな風に出来上がるか楽しみですね~透明ラベルもなかなかオシャレでかわいい~今日も明日もみそレッスン準備がんばりま~す
日程はコチラ
http://www.nobunodaidokoro.com/schedule.html




  いつも応援ありがとうございます
3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る