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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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3月料理教室のご案内②
2019/2/25 8:20 UP

郷土の味めぐり~ 郷土に根づくハレとケの料理をつくる ~
全国各地を旅した気持ちになって、郷土の食を体験できます。自宅でも作れるよう、手に入りやすい食材でアレンジしつつ、本場の味に近づけました。*今回は「こづゆ」のみ、干し貝柱の動物性食品を使用します。

・こづゆ【福島】
 干し貝柱のだし、白玉麩や野菜のだしが体にしみる“食べる汁”
・いただき【鳥取】
 見た目はいなり寿司…でも作り方も味もまったく違う不思議めし・創作てまり寿司3種 各地の美味しいものを可愛いてまり寿司でいただきましょう☆ ① 椎茸寿司【千葉】 ② 小松菜の野沢菜風【長野】 ③ かぶの千枚漬風【京都】・いももち~桜ぜんざい仕立て【北海道】 定番の甘辛いタレで食べる他、春らしいぜんざいにアレンジします
* 一部、仕込んだものの提供、デモストレーション中心のメニューもあります。* 通常は植物性のみで作っていますが、今回は「こづゆ」のみ動物性を使用します。* メニューは変更になる場合もあります。
【日程詳細】3月26日(火)・30日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
参加費:5000円 定員:4~5名*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)場所:旬菜工房くるみ(講師自宅)見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
【申し込み方法】 ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。 ①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)

定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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