誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
タイ料理を習いに行って参りました!
美味しいですよね〜タイ料理💕
私は一人でランチするならほぼタイ料理を食べてます。
定期的に食べたくなるタイ料理🇹🇭
今日はタイ風春巻やさつま揚げ 、ガイヤーンなどを習いました!
和風とも中華ともベトナムとも違う、やはりタイの春巻き!
香りが素晴らしいガイヤーン
レッドカーペーストを混ぜ込んださつま揚げ
試食はシンハービールと共に❤️
近いうちにエスニック料理レッスンを開催しようかと思っています。
以前暮らしたインドネシアやシンガポールの味を思い出して再現してみたいと思います😊
いっぱい食べた後は運動して帳消しです!
青空を眺めながらランニング。
からのジャグジーでリラックス。
また明日から頑張りましょう✨
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。