誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今月はお菓子とお料理のダブルメニューでレッスンを開催しております!
各自のチーズケーキを焼いてる間にお料理レッスン。
いつものまかないより少し手間暇かけて
お肉のラグーとホワイトソースを作って
ほうれん草をバターソテーして
チーズたっぷり乗せて
美味しい手作りラザニアを焼いています❤️
鎌倉野菜のサラダをたっぷり添えて。
そして今夜はフランス🇫🇷からお客様😊
今月は毎週末のようにゲストがいらして賑やかな我が家です。
来客の時にもラザニアっていいなぁ〜と感じました。
準備しておけばオーブンに入れるだけ。
今夜も もちろんメインはラザニア💕
最近よく頂いているスペインの赤ワインと共に🍷
フルーティでラザニアに合います😊
これは泡 、白に続き3本目✨
デザートだって今月のレッスンメニュー!
喜んで頂きました✨
2月末日までレッスン続きます。
レッスンにお越しの皆様、お腹空かせていらしてくださいませね✨
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。