栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の
長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
今年もみそレッスンの時期がやってきましたぁ~って感じで「こんにちはぁ~」って元気な声は1年ぶり。毎月会えるのも楽しいけど、1年ぶりのみんなの成長にビックリするやら嬉しいやら、みんなひとりで出来ちゃうようになり、ちょっとさみしかったり・・・毎年のイベントかな?忘れずにかな?思い出してかな?どんな形でも、足を運んで下さることに感謝です仲よし2家族7人でのみそ作り~タッパーウエアさんのフュージョンマスターミンサーでみんなでクルクル順番こね~ってクルクルの次はコネコネです。ちょっと大変かなぁ・・・コネコネの次は、お団子をいっぱい作って・・・袋詰め~あと少しで完成だぁ~みんな思い思いのオリジナルラベルの仕込みみそが完成~みんないっぱい頑張ったから、みそランチが進みます~食後はクルミみそケーキもペロリ~また来年、お待ちしてますみそレッスンは今月いっぱいです。日程はコチラhttp://www.nobunodaidokoro.com/schedule.html
いつも応援ありがとうございます
3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。