マーサ スチュアートの料理番組が好きで観ています。
先日はピザとタルト・フランベでした。
これは両方共コルドンブルーでも習ったレシピ、なんだかすごーく作りたくなりました。
マーサ スチュアートはピザ ストーンをオーブンで予熱してからピザをシュート インして8分で本格ピザを焼きます。
我が家にはピザ ストーンがあるし、8分という短い時間で本場のピザを作れるなら嬉しい。
勿論トースターでも焼けるしね❣️
たまにはコルドンのルセット(レシピ)を使って楽しくて簡単で美味しいピザのレッスンを中級ハードパンでやろうかな。
(写真はコルドンブルーで習った左からピザラディエール、タルト・フランベ、ピザ)
試作したらまたブログで紹介します。
中級ハードパンレッスンに参加の生徒さん達、たまにはこんなレッスンもいいと思いませんか?
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター