コルドンブルーで習ったピザとタルト・フランベ - 中級ハードパンレッスンの試作

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最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

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コルドンブルーで習ったピザとタルト・フランベ - 中級ハードパンレッスンの試作
2019/2/14 11:02 UP

マーサ スチュアートの料理番組が好きで観ています。

先日はピザとタルト・フランベでした。

これは両方共コルドンブルーでも習ったレシピ、なんだかすごーく作りたくなりました。

マーサ スチュアートはピザ ストーンをオーブンで予熱してからピザをシュート インして8分で本格ピザを焼きます。

我が家にはピザ ストーンがあるし、8分という短い時間で本場のピザを作れるなら嬉しい。
勿論トースターでも焼けるしね❣️

たまにはコルドンのルセット(レシピ)を使って楽しくて簡単で美味しいピザのレッスンを中級ハードパンでやろうかな。

(写真はコルドンブルーで習った左からピザラディエール、タルト・フランベ、ピザ)



試作したらまたブログで紹介します。


中級ハードパンレッスンに参加の生徒さん達、たまにはこんなレッスンもいいと思いませんか?

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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



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