誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
View this post on Instagram 2019.02.10☁️ * #アトリエタタンのチーズケーキ * 先日図書館で本を借りて作りました✨ * 混ぜて焼くだけなので簡単😊 そして美味しい✨ * チーズケーキはなぜか子供達が欲しがらない(食わず嫌い?)なのでほぼ一人で食べた🤣 * 最近はもう太るとかカロリーとか気にしない! だって気にしても気にしなくても痩せた試しがないし😅 だったら美味しく食べましょうって感じで。 最近は体重計すら乗ってない。 測るのが怖い…。 * 春になったらウォーキングしようっと!😆 * #ふぁりーぬみちこ #小浜市教室 #小浜市お菓子教室 #チーズケーキ #チーズ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年Feb月10日am3時21分PST
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。