節分が過ぎ、暦の上では立春ですが、この頃が一番寒い。春を思い、今日は竹箱でお弁当を作りました。
おからハンバーグ、豚シソかつ、卯の花炒り煮、白和え、ほうれん草ピーナッツ和え、海老ときゅうりの酢の物、アプリコットと大根なます、鳴門金時甘露煮
次回レッスンについてです。
出汁を知る〜松花堂弁当〜レッスンは3月20日まで続きます為、次のレッスンはおよそ4月からスタートとなります。
つきまして次レッスンのご案内は3月10日にさせて頂きます。
ご予約開始日は3月15日19時より承ります。2月15日のご予約受付はお休みとなりますので、皆様どうぞよろしくお願い致します。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。