レッスンはもちろん試食タイムも楽しい♪美味しいご飯とおしゃべりで素敵な時間をお約束☆
現在、教室は運営を休止しております。
今月は奄美料理の鶏飯を筆頭に 4品作りました
お忙しい中 遠いところ 皆さまありがとうございました
鶏ガラから出汁取り 皆さん がんばりました
鶏だしも 喜んで頂けましたが
今回は さつま揚げが 1番人気でした
手前左のやつです
揚げたても 冷めてからも美味しい フワフワ
と 大好評でした
ぜひお弁当にも
鶏ガラ出汁は お鍋にも最適です
同じようにガラから 出汁を取ってもらい
酒と塩のみで味付け
鶏モモ肉、白菜、人参、木の子 などなど。。。
お鍋で煮て出来上がり
鶏ガラと野菜のだしが効いて GOODです
しめは鶏雑炊
完璧です
ぜひ お試しあれ
食の専門学校を卒業後、イタリアン、創作料理、カフェ勤務を経て結婚。
子育てが一段落したところで、ガス会社主催の料理教室アシスタントとして勤務。
夫の転勤のため福岡へ移り、自宅にて料理教室を始める。