数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運び...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運び...

最終更新日:2023/11/7

季節のイタリア料理La CUCINA/料理教室ごはんとうつわ(福岡県福岡市城南区長尾)

季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
9人

-In Cucina Con Amore-

>>ブログを見る

数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運び...
2019/2/4 14:39 UP

View this post on Instagram 数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運びになりました☺️ 情報公開からすぐに満席になりましたので、こちらでのお知らせははじめてです。 資料作りがやっと終わりました。お土産の準備をして参ります✨ お菓子をどの切り口で、どのように伝えるかすごく悩みました。年末年始~1月ずっと頭の片隅から離れませんでした😧😇 今回は、歴史からイベント、普段のお菓子まで盛り込みました! 古代ローマ時代から中世~大航海時代。そして現代。 頭のなかで、いろいろと旅に出て楽しめました☺️ では、2/6(水)1830~ 楽しみましょう☺️🍪🍫🍭✨ #イタリア郷土菓子 #イタリア料理 #福岡日伊協会
Ai Kanetakaさん(@i_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Feb月3日pm8時20分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かねたか あい
かねたか あい
料理家 フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超



ページのトップへ戻る