旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです昨日は毎週日曜日に茗荷谷の中勢以さんの店舗内でやっているはりまざかマルシェに行ってきました。中勢以さんは熟成肉で有名なお店で店内のショーケースには圧倒される存在感の肉たちが目玉が飛び出るほどの値段で並んでいますそんなお肉のこだわりのお店らしくこだわりの農家さんたちが週替わりで旬のお野菜を並べて販売しています。昨日はいつも教室で使わせていただいている無農薬の農家さんベジLIFE‼さんが対面販売しているというので行ってきましたちょうど今度の土曜日からレッスンがスタートするので発注する野菜の下見がてら気温は低く寒かったですが、日差しが温かかったですね今日のラインナップかぼちゃ、ケールなんかはすでに売り切れてました
いつもお世話になっているベジLIFE‼の香取さん
いつも新しいビジネス(もちろん農業を活かす)を考えているやる気のある若い農家さんです今の畑の状況を伺えたし、今度使わせていただきたいものもお伝えして・・。
やっぱりお話するといろいろ知ることができるし、安心です。最近農家さん訪問できていないけれど、会うことは大事だなと改めて認識しました