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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

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2月のメニューのお知らせ
2019/1/25 15:45 UP

いよいよ一年で一番寒い季節ですね。先月、今月と致しました「暖まる料理」を活用なさって、ご家族皆様お元気で!さて、二月は…最近地元の個性的な農家や養鶏家の方々と知り合う機会があり、身近な食材でも良質の物を手に入れることが出来るようになりました。これからできるだけこれらを皆様にお楽しみいただこうと思います。早速来月は新鮮な卵とお野菜をたっぷり使います。 畑のパエリヤ日本では豪華なシーフードで知られるパエリヤですが、スペインではサフランを使いパエリヤ鍋で作れば何でもパエリヤと呼ぶとのこと。私たちの炊き込みご飯の様に、実に様々なバリエーションがあります。
更に、圧力鍋で作る、これが21世紀のパエリヤだ、とあるスペイン人シェフから教えて頂きました。試して見ました。見事に失敗無く、あのアルデンテのお米になりました! 
そこで・・・2月5日㈫、6日㈬にはカラフルトルティーヤ
チキンボールと畑のパエリヤ
りんごのコンポート クレメサバイヨン
このチキンボール、大いに価値ありですよ! 2月19日㈫、20日㈬。チキンヌードルスープ
メカジキの南仏風ムニエル
付け合わせには見沼の畑の新鮮な野菜を
カマンベールの昔風デザート★ 2月20日のクラスは、
入園前くらいまでの赤ちゃん連れでご参加いただけます。
詳細はご確認ください。 お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒     又は クスパから→     
                   トルティーヤ             
                     りんごのコンポート    
           メカジキのムニエル      カマンベールのデザート お待ちしてます♪ 

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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