旬の野菜を使って!のパスタ作りのお教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 旬の野菜を使って!のパスタ作りのお教室

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

旬の野菜を使って!のパスタ作りのお教室
2019/1/21 20:50 UP

寒さ厳しい毎日ですね。半年前は暑さ厳しいと思っていたのが、嘘のよう。四季がある!ってことですね。今日は、旬の白菜とかぶを使ったパスタと、旬の大根サラダ。お教室では四季折々の旬のものを取り入れてメニューを提案しています。子どもたち、お教室でお料理をするようになり、驚くほど上達しています。お料理教室を通じて、子どもたちの成長を間近に見ることができ、幸せです!今日はみんな食欲旺盛!何度もおかわりしていました。今日も楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました!
子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る