次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。
吹田市千里丘の少人数制のパン教室!アンブレッドハウスのむつみです久々のブログになってしまいましたが・・ここずっと春からリニューアル予定の基礎レッスンのパンをパシャパシャ撮っております!!そこで一役買っているのがこちらのカメラ(キャノンEOS M100)です。私への(笑)クリスマスプレゼントとして昨年買ったもの一眼レフを買おうと売り場に行ったのですが小型で軽量なおかつ操作がしやすいということでこのミラーレスに決めました。スマホに比べて、やっぱりボケ味が出せるのが魅力ですね。Av絞り優先モードを使ってF値というのを調整することで背景がボケた写真が撮れますよ(基本F値が小さいほどボケが強くなります)★最初に撮ったシュトーレンこんな感じです!!そして今回は、ちょっと小物を使って基礎コース5回目のレッスンで登場する「黒糖レーズン食パン」を撮影しましたカメラって奥深くて難しい・・でも楽しいですレッスンでは生徒さんが焼いたパンも綺麗に撮ってあげられるようにどんどん撮ってもっと撮影テクニックをマスターしなくちゃですね。頑張ります パン教室 アンブレッドハウス当教室ではたった5回でパン作りの基本を学んでいただける!かなり充実した内容の『手ごね基礎コース』レッスンを春からスタート予定ですこれからパン作りを始めてみたいパン作りに興味をお持ちの方はお問合わせください