お気に入りのカメラでパン撮影!

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最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

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吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

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お気に入りのカメラでパン撮影!
2019/1/21 1:18 UP

吹田市千里丘の少人数制のパン教室!アンブレッドハウスのむつみです久々のブログになってしまいましたが・・ここずっと春からリニューアル予定の基礎レッスンのパンをパシャパシャ撮っております!!そこで一役買っているのがこちらのカメラ(キャノンEOS M100)です。私への(笑)クリスマスプレゼントとして昨年買ったもの一眼レフを買おうと売り場に行ったのですが小型で軽量なおかつ操作がしやすいということでこのミラーレスに決めました。スマホに比べて、やっぱりボケ味が出せるのが魅力ですね。Av絞り優先モードを使ってF値というのを調整することで背景がボケた写真が撮れますよ(基本F値が小さいほどボケが強くなります)★最初に撮ったシュトーレンこんな感じです!!そして今回は、ちょっと小物を使って基礎コース5回目のレッスンで登場する「黒糖レーズン食パン」を撮影しましたカメラって奥深くて難しい・・でも楽しいですレッスンでは生徒さんが焼いたパンも綺麗に撮ってあげられるようにどんどん撮ってもっと撮影テクニックをマスターしなくちゃですね。頑張ります パン教室 アンブレッドハウス当教室ではたった5回でパン作りの基本を学んでいただける!かなり充実した内容の『手ごね基礎コース』レッスンを春からスタート予定ですこれからパン作りを始めてみたいパン作りに興味をお持ちの方はお問合わせください

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先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
『手ごね基礎コース』たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪
2名までの少人数制で動画付きのパンレシピ!

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


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