かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。
寒さもピークで、インフルエンザが流行しているというニュースが
連日聞かれる今日この頃。
皆さま、お元気でお過ごしでしょうか。
季節は冬の真っただ中のようですが、それでも耳をすませば
春の足音が微かに聞こえてくるものです。
そんな、心が軽やかになるような春を待ち遠しく思いながら
バレンタインにぴったりなワークショップを、今年も開催したいと思います。
------------------------------------------------------------------------------------------------
「かわいいバレンタインケーキをつくろう」
【開催決定日時】
2月2日(土) 11時〜 ×
2月3日(日) 11時〜 △
2月9日(土) 11時〜 ×
2月10日(日) 11時〜×
※開催決定日時は上記の4日間です。残席わずかとなっておりますので
ご希望の方はお早めにご予約ください。
なお、Instagramでもお知らせをしておりますので、
こちらでの残席等の反映が遅れる場合もございます。
すでに定員に達してしまっていた際にはご了承くださいませ。
※予備日は、ご希望者様多数の場合、開催いたします。
※定員4〜5名 定員5名、最少催行人数2名
【参加費】
7,500円(税込)
ガトーショコラ、マカロン、お箱代が含まれます。
【持ち物】
エプロン、筆記用具、はさみ
------------------------------------------------------------------------------------------------
文字パーツを作って可愛いメッセージリボンを
クリスマスに引き続き、
リサラーソンのモチーフをつかって可愛らしいアイシングクッキーを作り、
こちらであらかじめ焼いておいた小さなガトーショコラに
これまた手作りのマカロンと一緒に、もりもりにデコレーションして
スペシャルなバレンタインケーキに仕上げます。
クリスマスのWSのときにはご紹介できなかった、リサのライオンなど、
描き甲斐のあるモチーフを、色合いのシックなクッキーに仕上げたいと思います。
また、今回は置きパーツによるレタリングにも挑戦。
リボン型のクッキーに、お好きな言葉をメッセージとして書き添えてみましょう。
デコレーションの瞬間もドキドキ
地味な私は、イエロー系のグラデーションで仕上げてしまいましたが(笑)
バレンタインだもの、やっぱりピンク! という方も多いのではないでしょうか。
...というわけで、どちらでもお好きな色合いでどうぞ。
そうそう、もちろん、バレンタインだけでなく、
バーステーケーキとしても、ご家族、お友達へのプレゼントとしても...
さまざまな愉しみ方をしていただければと思います。
冬の午後、可愛らしいクッキーやケーキに胸をときめかせながら
あたたかな春待ちのひとときを過ごしませんか。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
・
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。