ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
ちょっと久しぶりのブログです。小正月も過ぎ、今年もすっかり始動してきました。さて、本日は昨年よりご依頼いただいているセントスケープ様の香りのサロンのケータリングでした。場所は赤坂のインソムニアというホテル赤坂サカス前がとても煌びやかでした。
今回の香りのテーマは「ピノノワールの香りを探る」
ということでソムリエの泊里さんが担当です
今時のオシャレなホテルです。
ピノノワールだけで飲み比べもなかなかできるものではありません。
乾杯のスパークリングもピノノワールとピノムニエで
香りのセミナーとワインについての講義の後は、
試飲と会食です
今回ご用意したのは
タラのブランダード
クスクスサラダ
エビトースト
豚肉のリエットとピクルス
牡蠣のベーコン巻き
鴨のロースト 赤ワインソース
チョコレートケーキ
どれも皆様に楽しんでいただけたようで
よかったです。
料理があったので車で向かいましたが、
車でなければ私も色々試飲させていただきたかったなあ、、、
香りのサロンは3か月に1回ほど開催されています。
次回は何がテーマになるのかな?
ご興味ある方は是非いらしてみてくださいね。
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13