酒粕酵母のレッスン始まります

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最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

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酒粕酵母のレッスン始まります
2019/1/13 20:08 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

みなさま、こんばんは。
3連休も残り1日となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか
昨日静岡に行ってきましたが、
富士山は頂上付近も山肌が見え、
今年は雪が少ないようです。


ランチに食べた人気パン屋の塩メロンパン・・・
塩パン+メロンパンのようですが、
生地の中はバターの空洞があり、もちもちしています

さて連休明けの15(火)より
酒粕酵母のレッスンが始まります!


酒粕酵母はパンにしっとり感、とっても良い風味を与えてくれます。


メニューは酒粕チョコバケットですが、
来月はバレンタインもあるので、♡成形もご紹介しますね



ヴァローナのカカオ生地にピーカンナッツや
クーベルチュールチョコが入り、
甘党でない男性にもおすすめです!

サイドメニューは八丁味噌仕立てのブイヤベース
八丁味噌は糖尿病、高血糖予防に効果が期待
されています。
ビーフシチューに入れたり、
洋風にも八丁味噌はあうんですよ

15(火) 追加レッスンのため、お席にまだ余裕がございます。
16(水)満席、17(木)満席
18(金) 1席キャンセルありました。

ご予約をお待ちしております

パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

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