酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
みなさま、こんばんは。
3連休も残り1日となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか
昨日静岡に行ってきましたが、
富士山は頂上付近も山肌が見え、
今年は雪が少ないようです。
ランチに食べた人気パン屋の塩メロンパン・・・
塩パン+メロンパンのようですが、
生地の中はバターの空洞があり、もちもちしています
さて連休明けの15(火)より
酒粕酵母のレッスンが始まります!
酒粕酵母はパンにしっとり感、とっても良い風味を与えてくれます。
メニューは酒粕チョコバケットですが、
来月はバレンタインもあるので、♡成形もご紹介しますね
ヴァローナのカカオ生地にピーカンナッツや
クーベルチュールチョコが入り、
甘党でない男性にもおすすめです!
サイドメニューは八丁味噌仕立てのブイヤベース
八丁味噌は糖尿病、高血糖予防に効果が期待
されています。
ビーフシチューに入れたり、
洋風にも八丁味噌はあうんですよ
15(火) 追加レッスンのため、お席にまだ余裕がございます。
16(水)満席、17(木)満席
18(金) 1席キャンセルありました。
ご予約をお待ちしております
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