酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
本日で2日間の味噌教室が終了しました✨
8日
9日20名の皆様にご参加いただきました!
茹でた大豆を冷ましている間にいただく、プチランチも沢山の差し入れをいただき、贅沢なランチとなりました😋💓
残念ながら今日は写真を撮り忘れてしまいましたが🙏、ご用意させていただいた豚汁の他、醤使用のいか人参、自家製野菜の煮物、スパニッシュオムレツ、生ハムサラダ、おにぎり、どら焼き、チョコレート等々、どれも本当に美味しくて💕皆様お心遣いありがとうございました!
さて、パン教室もいよいよ始まります!!1/11金は手ごねふっくらパン教室メニューはバーガーバンズ
10時〜12時半 満席13時半〜16時 満席(各回先着16名)
キャンセル待ちを受付中練馬区立勤労福祉会館03-3923-5511
そして明日から3月分自家製酵母のご予約受付が
始まります。
1/10(木)朝7時よりスタート!
<3月分自家製酵母レッスン予定>
★パン・オ・ゾニオン(ヨーグルト酵母)
スープやサラダによくあう玉ねぎパン!
蒸し焼きになった玉ねぎが甘く、
食べるほどに美味しいパン。
3/5(火)、12(火)、13(水)、14(木)
12~15時
7,300円
★桜ロデブ(レーズン酵母)
大人気の高加水パン。
今回は八重桜の香りもお楽しみください。
発酵バターとの相性抜群!
国産小麦のもちもちロデブ
お花見にいかがでしょうか
<イメージ写真>
3/19(火)、20(水)、26(火)、27(水)
12~15時
7,300円
<お申込み方法>
1/10(木)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を書いてお申込みください。
予約アドレス
epi315@tune.ocn.ne.jp
皆様のご予約をお待ちしております💕
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
Fossette(フォセット)http://bread-fossette2014.infoチャリティ付き料理教室 キャバリアキッチンhttps://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/Seed Baking Clubhttp://ameblo.jp/seed2014jkパンサークル 小麦ボストーク他3教室
パン教室を開いてみませんか♪