自家製酵母3月分予約受付始まります!明後日はバンズ

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

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自家製酵母3月分予約受付始まります!明後日はバンズ
2019/1/9 19:59 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です


本日で2日間の味噌教室が終了しました✨


8日

9日20名の皆様にご参加いただきました!

茹でた大豆を冷ましている間にいただく、プチランチも沢山の差し入れをいただき、贅沢なランチとなりました😋💓
残念ながら今日は写真を撮り忘れてしまいましたが🙏、ご用意させていただいた豚汁の他、醤使用のいか人参、自家製野菜の煮物、スパニッシュオムレツ、生ハムサラダ、おにぎり、どら焼き、チョコレート等々、どれも本当に美味しくて💕皆様お心遣いありがとうございました!
さて、パン教室もいよいよ始まります!!1/11金は手ごねふっくらパン教室メニューはバーガーバンズ
10時〜12時半 満席13時半〜16時 満席(各回先着16名)
キャンセル待ちを受付中練馬区立勤労福祉会館03-3923-5511

そして明日から3月分自家製酵母のご予約受付が
始まります。
1/10(木)朝7時よりスタート!



<3月分自家製酵母レッスン予定>

★パン・オ・ゾニオン(ヨーグルト酵母)
スープやサラダによくあう玉ねぎパン!
蒸し焼きになった玉ねぎが甘く、
食べるほどに美味しいパン。

3/5(火)、12(火)、13(水)、14(木)
12~15時
7,300円 

★桜ロデブ(レーズン酵母)

大人気の高加水パン。
今回は八重桜の香りもお楽しみください。
発酵バターとの相性抜群!
国産小麦のもちもちロデブ
お花見にいかがでしょうか

<イメージ写真>
3/19(火)、20(水)、26(火)、27(水)
12~15時
7,300円

<お申込み方法>
1/10(木)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)

を書いてお申込みください。
予約アドレス
epi315@tune.ocn.ne.jp

皆様のご予約をお待ちしております💕


パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/

~認定教室~
Fossette(フォセット)http://bread-fossette2014.infoチャリティ付き料理教室 キャバリアキッチンhttps://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/Seed Baking Clubhttp://ameblo.jp/seed2014jkパンサークル 小麦ボストーク他3教室

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

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