クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あけましておめでとうございます

最終更新日:2019/5/27

身体にやさしい点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』(千葉県浦安市)

点心と旬の野菜を使ったおもてなしにぴったりなお料理教室です。

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
1人

浦安市 天然酵母パン・創作和菓子・点心教室 まりものぱんとあんとてんしん

>>ブログを見る

あけましておめでとうございます
2019/1/3 21:43 UP

新年あけましておめでとうございます㊗️

昨年パンレッスンにお越し下さった皆様、
どうもありがとうございました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

なかなか更新しないブログ、今年は心機一転、頑張って書こうかな と意気込んではいますが、
なんせ 日記も家計簿も3日坊主 どうなることやら。


こちら お正月の和菓子 『 花びら餅 』 です。
ごぼうの蜜漬けに白味噌餡がマッチしていて
なんとなく甘じょっぱい感じがします。




昨年は和菓子のディプロマを取得しました
パン教室に通って下さっているお客様にプレレッスンさせて頂いております。まだまだ失敗も多いですが、少しずつ実になればと思ってます。


さて、今年のひと文字は というと、、、『種』
今年はいっぱい種を蒔いて、芽が出て花が咲いて節目となる再来年に実がなるように
2年後に目標が達成出来るよう、日々コツコツと積み重ねていきたいと思ってます。
がんばるぞー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
KYOKO
KYOKO

2019年現在、天然酵母のパン教室『まりものぱん』
創作和菓子と薬膳茶教室『まりものあん』を開講しています。
2019年4月に点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』を開講予定です。 

笑顔がいっぱいの楽しい教室を心がけています。


ページのトップへ戻る