季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ
あけましておめでとうございます
あっという間に
新年のスタート
昨日は
皆さんにおせちを無事受け渡すことができて
一安心
安心しすぎて
帰って火をまたぐ前に息子と寝落ちしました
そんな昨日のおせちは
ど〜ん
全部で11件分
パンパンにテーブルに広げて
朝市からせっせと詰め込みました
去年も頼んでいただいた方も多かったので
アレンジメニューは去年とは変えて
定番メニューも食べやすい味に
メニューは
・海老の塩麹蒸 柚子風味
・紅白なます
・柿バターとクラッカー
・柚子茶入りクリームチーズのディップ
・鴨のパストラミとオリーブ
・黒豆煮
・松前漬け風数の子
・チーズ風味の田作り
・酢蓮 柚子胡椒風味
・寒ブリの照り焼き
・ごま牛蒡
・里芋のから揚げ 青海苔からめ
・中華風如意巻
・一口伊達巻
・鶏の八幡巻 自家製粒マスタード入り
・イカの松笠焼き
・煮アワビ
・紅白かまぼこ
・栗金団
でした
ご予約いただいた方々
ありがとうございました
もう早くも食べられている方もいるとは思いますが
新年の始まりのお食事を
作らせていただけて
本当にありがとうございました
皆さんにとって
今年一年が素晴らしい
実り多き年となりますよう願って作りました
今年もよろしくお願いいたします
ますます
精進してまいります
ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
おせち楽しんでいただけたら嬉しいです
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村