誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今年もあと数時間で終わりですね。
本当に毎年毎年、12月になると一年が経つのが早いなぁと焦り
仕事に追われて あっという間に大晦日を迎えています。
きっと多くの皆様も同じ事と思います。
家の事もやる事がたくさんありますものね。
12月はお料理レッスンに続き、ビュッシュドノエルレッスンを開催しました。
多くの皆様にご参加頂きありがとうございました❤️
我が家用は シンプルにチョコレートのビュッシュドノエル
帰省中の息子が早速 ランチのパスタを作ってくれました😊
これはおやつ。
りんごのコンポートとチョコレートのマフィン
今年一年 お世話になりました✨
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。