「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
2018年もあと3日です。アトリエの大掃除も終えて、今年は年賀状も早々に終わり、一年をふりかえっています。お菓子教室をして8年がたちました。年々衰えていく体力と記憶力ですがなんとか1年を終わることができました。生徒さんに支えられて続けることが出来ています。本当にありがとうございます。数えてみたら今年は1年で20種類の教室を開催しました。それぞれが思い入れたっぷりのお菓子です。自分がたくさん食べれて、自分が飽きない味で、好きなままに考えたレシピ。続けて通ってくださる生徒さんとは舌が似てるのかなぁと嬉しくなります。来年も同じぐらい元気にお菓子を作って、食べれるように健康に気をつけて、いつも通りの一年になりますように。今年もありがとうございました!!
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。