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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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締め
2018/12/28 9:28 UP

気の置けない友人と、年末の慌ただしい中、隙間時間を見つけて1年の反省会をしました。お庭を眺められるカフェのサンルームで、美味しいお茶とスイーツを頂きました。(とても気に入ったので、来年再訪の際は、ご紹介します!)
互いの仕事やプライベートの事は、1年通してほぼ何があったかを知る仲なので、報告&反省会はほどほどに、今年やり残した事と来年への展望を語り、お開きとなりました。
報告反省会で終わるだけでなく、これからの抱負を語らう時間を持てるのは、実に充実している関係性であると感じます。今年もあと少し、やり残した事を少しでも軽くして、来年に向かって進んでいきます。
今年もブログをご覧になっていただいた皆様、クラスにご参加いただいた皆様、1年間ありがとうございました。来年1月3日までブログ休業いたします。どうか皆様、よいお年を!

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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