約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
次回のメニュー「白身魚のとろたまカレー」です。
白身魚のカレーは、くせがなくてとても美味しいのでおもてなしにもぴったりかなとメニューにいれました。
真冬にカレーってどうよ、と自問しながらのメニュー決めでしたが生タラがいつも買えるこの時期にぜひやりたかったメニューです。
クリスマス、おせち、バレンタインと口の中も甘くなる時期だから、ぴったりかなとも思いました。
うちではリクエストも来る人気メニューですが、生徒さんは気に入ってくれるかなとドキドキです。
洋風メニューのおもてなしなので、とろとろのスクランブルエッグを入れてカフェ風にしてみましたが、もちろん入れなくてもいいし、チーズなどを入れても良いですね。
たまごを入れるとご飯とのからみも良くなって、辛みも調整できるからオススメです。
辛いのが好きな方は思い切りスパイシーにしてみて下さいね!
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。