作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
2019年1月4日、
デザート追記します。 「カマンベールの宝石箱 大人のバレンタイン」 サプリメントなどに使われているケールや、
また、大根・人参・牛蒡以外の様々な種類の根菜を
近くのスーパーでも見かける様になりました。
栄養たっぷりのその恩恵を、
冬の体にをチャージしましょう。 後半にはオリーブオイル勉強会を致します。
そもそもオリーブオイルとは何か、種類、選び方/見分け方、使い方、保存方法を知り、テイスティングする会です。
「家庭で」と言う観点から扱います。
お家でオリーブオイルをお使いになる全ての方にお薦めです。~★~★~体を暖めれれば心も温まる。
最も寒い季節のコースディナー1月8日(火)、9日(水)、16日(水)、11時から2時半頃
・椎茸とホタテのソテー
・根菜と牛スジのボルシチ風煮込み
・捏ねないパスタ シュペッツレ
・緑濃い冬のケールの煮込み
・白菜と小松菜の早春サラダ
・デザート カマンベールの宝石箱椎茸とホタテのソテーは【伯方塩業×クスパ】「フルール・ド・セル」のコラボレーション、の為に今回開発したレシピです。三種類のお塩サンプル差しあげます。 ~★~★~オリーブオイル勉強会 23日(水)、11時から1時頃
オリーブオイルのテイスティング
参加費お一人3600円(食材費含む)
~★~★~ どちらも終わりの時間は前後することがあります。余裕を持ってご参加下さい。お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒又は クスパから
ケールの大きな葉。白い丸は卵です。
デザート コーヒーにもリキュールにも合います♪ ****オリーブオイルは、カプレーゼでテイスティングも:
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。