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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

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1月のメニューのお知らせ
2018/12/24 9:48 UP

 2019年1月4日、
   デザート追記します。        「カマンベールの宝石箱 大人のバレンタイン」         サプリメントなどに使われているケールや、
また、大根・人参・牛蒡以外の様々な種類の根菜を
近くのスーパーでも見かける様になりました。
栄養たっぷりのその恩恵を、
冬の体にをチャージしましょう。       後半にはオリーブオイル勉強会を致します。
そもそもオリーブオイルとは何か、種類、選び方/見分け方、使い方、保存方法を知り、テイスティングする会です。
「家庭で」と言う観点から扱います。
お家でオリーブオイルをお使いになる全ての方にお薦めです。~★~★~体を暖めれれば心も温まる。
最も寒い季節のコースディナー1月8日(火)、9日(水)、16日(水)、11時から2時半頃
・椎茸とホタテのソテー
・根菜と牛スジのボルシチ風煮込み
・捏ねないパスタ シュペッツレ
・緑濃い冬のケールの煮込み
・白菜と小松菜の早春サラダ
・デザート カマンベールの宝石箱椎茸とホタテのソテーは【伯方塩業×クスパ】「フルール・ド・セル」のコラボレーション、の為に今回開発したレシピです。三種類のお塩サンプル差しあげます。 ~★~★~オリーブオイル勉強会 23日(水)、11時から1時頃
オリーブオイルのテイスティング
参加費お一人3600円(食材費含む)
 ~★~★~ どちらも終わりの時間は前後することがあります。余裕を持ってご参加下さい。お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒又は クスパから                            
                            ケールの大きな葉。白い丸は卵です。                                          
                      デザート コーヒーにもリキュールにも合います♪ ****オリーブオイルは、カプレーゼでテイスティングも:

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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