今年も、残りわずかですねぇ~~~
世間では、クリスマス近しで、ワイワイしているんでしょうけど、
あたいは、いつもと変わらず、自宅でまったりしております。
おばちゃまになると、クリスマスなんか、楽しくな~い!!
若かりし頃は、クリスマスは大イベントだったのにねぇ。
今は、普段と変わりない日々を送るのが楽でいいわぁーーー
さてさて、2018年は、パン理論・技術・経営などを学び、とっても実りのある年でした。
2019年は、もっとスキルアップして、生徒さんたちに美味しいパンが提供できるよう
がんばりま~す!!新年明けには、おNewのオーブンが設置するので、いろんなパンを
バリバリ焼いていきますよぉん。お楽しみに
2019年新年明けのパンレッスンメニューは、寒いときに食べたくなるパンに決まりましたよぉん。
酒種酵母で2種類の「中華まん」を蒸しま~す!!
オーブンを使わず、蒸し器で作るパンです。
「花巻パン」 成形が面白いですよぉん。えっ!!こんな感じでネジネジするんだぁーーーって
きっと思うはず・・・この成形の手法、はまります。きっと・・・
パン自体の味はシンプルなので、黒ゴマ餡を作って、試食していただきます。
お歯黒になるけど、これもご愛嬌って言うことで・・・笑
「割皮カッパァ」 成形はめっちゃ簡単ですが、折りたたんだ生地をひっつかないように開けるワンアドバイス
や、この生地に合うフィリングを作ります。さぁ~て、どんな具材を挟むか、お楽しみに
シンプルな生地ですが、酒種との相性は抜群です。
ほくほくあつあつの、中華まんを作りましょう~~~
2019年も、たくさんの予約お待ちしております。
ネコパンコウボ
2018年、ありがとうございました!!
女子フィギュアフリーを観ながら・・・・
見応えあるよねぇ~~~