クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2018年最後のお教室

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

2018年最後のお教室
2018/12/19 22:22 UP

今日は2018年最後のお教室。年中から一年生までの幼児クラス。チキンサンドを作りました。まずはしお、コショウで味付けをビニール袋でシャカシャカします。グリルと、フライパン両方の焼き方を覚えてもらいました。どちらでも美味しく焼けます。急遽、玉子焼きも作り、親子サンドにしました。短い時間でも、やることたくさんです。軽くトーストした食パンに、バターをぬり、みずみずしいレタスに、焼き上げたチキンを挟んだできたてサンドはなんともいえないです!
今年前半は、家庭の事情でお教室をお休みしていましたが、後半はまた、嬉しい再会もあり、新たな出会いもあり、本当に楽しい時間をたくさん持てました。
心より感謝しています。
子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る