旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
お料理のご紹介など全然できていなかった12月レッスンですが実は早くも開催して終了してしまいました
毎月レッスンが始まってから終わるまであっという間(開催日数が少ないので当然ですが)
今月も新しい生徒さんにご参加いただき、文京区ご近所さんがだんだんと増えてきました
遠くから足を運んでくださるのはもちろんありがたく嬉しいのですが、やっぱりご近所さんにもたくさん参加してほしい、と思っていたのでとても嬉しいです
「チェックした時にはいつも受付が終わってて…」「他の日は開催しないんですか?」などのお声頂くので、来年はもっとたくさん開催できるように少しずつ数を増やせたらなーと思ってます
そんなことで、12月レッスンのご報告ですクリスマス風なテーブルでお迎えアミューズハーブ風味のスティックパイ簡単パイ生地で作るサクサクのおつまみパイ
前菜ビーツとかぶのサラダ スモークサーモン包み
中身はこんな感じショッキングピンクのサラダですディルの風味をきかせてます
メイン
チキンロールのハーブロースト過去メニューのアレンジですが、皆さん喜んでくださいましたタコ糸の巻き方を復習一緒に焼いたベジLIFE!!さんの無農薬野菜が美味しいとソースも簡単万人ウケするご家庭でも楽しんでいただける味に
デザートハイビスカスといちごのスープこちらも大昔にやったメニューのアレンジバージョンビタミンCたっぷりの女性に嬉しいデザートです
今年のクリスマスはこちらのメニューが役立ってくれることを祈って
2019年のレッスンもよろしくお願い致します