1月のメニュー&スケジュールアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のメニュー&スケジュールアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
1月のメニュー&スケジュールアップしました☆
2018/12/14 13:34 UP

こんにちは、guri-guraです。


お待たせしました!
1月メニューの発表です


※1月は月替わりレッスン2メニュー、ステップアップレッスンの3メニューからお選びください。


【1月月替わりメニュー1】栗きんとんのホワイトロール&オリーブオニオン【4000円】
 
◆栗きんとんのホワイトロール(お一人6個)

さつまいもに栗の甘露煮も入った栗きんとんあんを使って、お正月らしいパンを作りましょう!  生地はバター多め、軽い食感のサクサク生地。ホワイトチョコチップとアーモンドダイスをのせて焼きあげます。 おやつ感覚で、つい手が伸びるパンですよ◎

◆オリーブオニオン(お一人4本)

オリーブオイルを加えた生地は香りも良く、もっちりとした食感。 グリーンオリーブと玉ねぎを巻き込み、ツイスト形に成形。表面はカリッと香ばしく、具材もジューシーで美味しいです◎



【1月月替わりメニュー2】うりぼうのミートパン&米粉と豆腐のもちもちパン【4000円】
  
◆うりぼうのミートパン(お一人4個)

今年の干支パンは「亥」。かわいいうりぼうのパンを作りました! サクッとしつつもソフトな生地に、中には手作りのミートフィリングを入れて、食べ応えのあるお総菜パンに。 顔は海苔で作ります。オリジナルな表情に仕上げてくださいね☆

◆米粉と豆腐のもちもちパン(お一人3個)

米粉を配合した生地に、お豆腐を入れることでさらにもちもちしたパンを作りました。 シンプルで飽きのこない生地に、バターとグラニュー糖をのせて、ジュワッとカリッとした食感に。 手でちぎって食べられる手軽さも良いですね◎



【1月・2月限定ステップアップレッスン】クロワッサン&パン・デピス【5000円】
  
◆クロワッサン(お一人7個+ミニ2個)

待望のクロワッサンレッスンが登場! 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。

◆パン・デピス(お一人2個)
クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。


*ステップアップレッスンとは、GURI-GURAのレッスンを3回以上受講された生徒様のみの限定レッスンです。普段のパン作りよりも、少し難しいメニューに挑戦できる新しいレッスンです!
※受講可能回数・期間を今年から変更させていただきました。


※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。 工程上、講師のこねた生地での作業になり、手ごねは基本的にありませんが、ご希望の方は+200円でお持ち帰りの手ごね生地をレッスンさせていただきます(ご予約フォームでご選択ください)。
また他教室でパン作り経験のある方は、受講可能かどうか個別にご相談ください。


クロワッサンレッスンは、バターを扱う授業のため2月までのご予約とさせていただきます。


どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF



また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)79km関門リタイヤ
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)64mリタイヤ
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)完走(4:33:24)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)完走(4:52:06)
11月25日 大阪マラソン(フルマラソン)完走
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走

 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る