心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
4月から平日の朝
頑張っていることが…
それはお弁当作り🍱
15分でパパッと!
HARIOのレンジ調理器で作る
お弁当レシピコンテストに参加しています。
社会人になった娘のお弁当🍱
忙しい朝に材料を
HARIOレンジクッキングプレートに入れて
チンするだけで
主菜と副菜が一度に出来てしまう
強い味方です‼️
調理例
・3種の野菜巻き
・厚揚げの味噌乗っけ
・温野菜(じゃがいも・アスパラ玉ねぎ)
エッグクッカーでは40秒で
・あおさと昆布の温玉子
etc…
全て同時に調理出来る優れもの‼️
あまりレンシレンジ調理は
しない私でしたが
HARIO商品の
レンジクッキングプレート
HARIOエッグクッカー
の2つがあれば
朝のお弁当作りが15分で
出来ちゃいます
お弁当のレシピはこちら
<企画URL>
https://oceans-nadia.com/special_sites/hario_obento
<商品URL>
レンジプレート:https://www.hario.co.jp/products/detail.php?product_id=1803
エッグクッカー:https://www.hario.co.jp/products/detail.php?product_id=1808
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。