心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
今年ラストのワンデーカフェ
たくさんのお客様に
お越しいただきました
ご予約いただいた方
FB.ブログの投稿を見て
予定を入れて下さった方
フラリと立ち寄って下さった方
皆さまに美味しい笑顔がお届けできたかな
自前に相棒まきちゃんとランチの食材の打ち合わせをしますが突然思い立って「こんなの買ってきたよ〜何かに使う」みたいにいい感じに材料がプラスされ彩り・栄養価がバランス良くなってこのあ・うんの呼吸が心地よくて一年間楽しく続けてこれたのだと実感
里芋プリンと酒粕シフォン最初にいらしたお客様が「美味しいです」って感想下さって嬉しかったです
笑顔で終了できたワンデーカフェ一年間ありがとうございました次回1月は30日水曜日11時半からになります。
是非カレンダーにお印を
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。