心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
昨日は…
ダブルレッスンでした
午前の部は3年目のクラス
チーズケーキとブラウニーを
同時に食べたいって発想から
誕生した
あるアメリカで行われたコンテストが
発祥のケーキ
濃厚でまったりと
チーズとチョコが混じり合う
表面をマーブルに仕上げます
今回もミッキーちゃんが仲間入り
アトリエはすっかりクリスマス🎄
そして午後の部は4年目のクラス
可愛いちびっこ君が一緒です
アップルスクエアケーキ🍎完成してクリスマスのピックを飾ってもらいました
嬉しいポーズ
ママが大好き
デコレーションケーキも良いけど…クリスマスに焼き菓子も素敵です
紅玉リンゴがしっとりと表面のシュトロイゼルのカリカリと幸せなお味を楽しんでくださいね
今年も一年ありがとうございました
また来年も宜しくおねがいします
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。