誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
またまた弾丸旅行に行って参りました!
レッスンの合間に日帰りで。
今日の新幹線より 10月に行った弾丸台湾旅行のエアーの方が安いという謎笑
今回は京都✨
何十年ぶりでしょうか。
こんなに京都駅も変わったんですね〜
ここが松之助さん
代官山とまた違った雰囲気です。
素敵なお店が多くて
奥深い京都。
なんてハイセンスなんでしょ❤️
今回の目的は「吉兆 嵐山本店」でのお食事!
素晴らし過ぎる内容はまた後ほど✨
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。