心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
12月の当たり前の寒さが
急にやってきました
今までのポカポカ陽気が
芯からの寒さに…
やっぱり冬眠したくなる
でも、頑張って
朝一ヨガへ
午後はレッスンの準備
駆け足で自由が丘、横浜へ
気になっていたお店へ
試食のパンが置いてあるのでお味を確認しながらパンを購入
しっとりもっちりな食感が嬉しい
お気に入りのMERCATOでケール、紫玉ねぎなどゲット
お決まりのコース富澤で製菓材料購入自由が丘と横浜をはしごして…↑ポイントカードが欲しいくらい
今年もラストスパート明日からアトリエレッスン頑張ります
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。