クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 買い出しへ‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
買い出しへ‼️
2018/12/9 22:27 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


12月の当たり前の寒さが
急にやってきました


今までのポカポカ陽気が
芯からの寒さに…


やっぱり冬眠したくなる
でも、頑張って
朝一ヨガへ


午後はレッスンの準備


駆け足で自由が丘、横浜へ




気になっていたお店へ

試食のパンが置いてあるのでお味を確認しながらパンを購入
しっとりもっちりな食感が嬉しい
お気に入りのMERCATOでケール、紫玉ねぎなどゲット
お決まりのコース富澤で製菓材料購入自由が丘と横浜をはしごして…↑ポイントカードが欲しいくらい
今年もラストスパート明日からアトリエレッスン頑張ります

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る