ほっこり発酵料理教室 かもしキッチン桜坂@田園調布 10月講座のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ほっこり発酵料理教室 かもしキッチン桜坂@田園調布 10月講座のお知らせ

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

>>ブログを見る

ほっこり発酵料理教室 かもしキッチン桜坂@田園調布 10月講座のお知らせ
2018/9/30 12:33 UP

ほっこり発酵料理教室
かもしキッチン桜坂 @田園調調布
10月講座のお知らせ

10月といえば食欲の秋ですね。今月は発酵大好きさんのための
基本4講座がすべて受講できます。
興味のある講座からご受講ください。
すべての講座は理論から仕込み・調理の実習・試食がすべて体験出来ます!
お申し込みはこちらから

発酵の力を毎日の食卓に!続けてほしいから
 おいしくて一皿10分でできる簡単レシピ
で調理体験をした生徒さんの声

働く子育てママ・・こんなに簡単でいいんですか?
かもしキッチン・・目からウロコでしょ!
働く子育てママ・・家でやってみまーす!
かもしキッチン・・おうちで出来ないことはやりませーん。
しばらくして・・
働く子育てママ・・
     なんだか料理が上手になったみたい。
カモシキッチン・・私も働くママもやったし介護もやったから
           簡単・時短・おいしい料理しか採用しません。

ちょっとしたきっかけで発酵にはまった私・・・。
興味のある方は少人数レッスンのほっこり教室に是非おいで下さい。

まるごと味噌講座
発酵の基本の話・仕込み・調理・ランチ試食
10月12日(金)13日(土)29日(月)11時~13時

スタミナ甘酒講座
生甘酒仕込み法・甘酒・黒麹甘酒(とても珍しくておいしい!)試飲
甘酒料理とデザート調理・試食
10月8日(月)11時~13時
10月3日(水)10日(水)19時~21時

かんたん醤油講座
醤油の話と仕込み・生醤油の香りを楽しむミニランチ実習と試食
10月5日(金)6日(土)7日(日)11時~13時

塩麹使い切り講座
やみつき!衝撃の美味しさ
塩麹・麦塩麹・醤油麹の仕込みと塩麹を上手に使いきる
アイデア満載の調理実習!目からウロコ
10月15日(月)11時~13時

基本講座はどの講座も単発受講5,400円
基本4講座のおまとめ受講20,000円(翌月以降の受講も可)

その他の特別講座
花の飾り巻き寿司とmisoball作り
簡単でkawaii花の巻き寿司ととっても便利な
味噌汁misoballを自家製味噌で作りましょう。
ホームパーティーにピッタリ!
10月22日(月)26日(金)11時~13時
10月31日(水)19時~21時
受講料3,500円


お申し込みはこちらをクリック

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る