ほっこり発酵料理教室  かもしキッチン桜坂@田園調布 11月~12月講座

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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ほっこり発酵料理教室  かもしキッチン桜坂@田園調布 11月~12月講座
2018/10/29 11:28 UP

ほっこり発酵料理教室
かもしキッチン桜坂@田園調布

11月~12月講座のおしらせ

一皿10分の健康料理で大人の食育しませんか?

発酵基だいすきさんの基本4講座 
(まるごと味噌講座・スタミナ甘酒講座・かんたん醤油講座・
塩麹使い切り講座) 
理論から仕込み・調理実習と盛りだくさんの講座
基本4講座受講 20,000円(半年以内の受講可)
どの講座も単発受講可(5,400円)
※基本講座修了生は中級・上級講座もございます。
お申し込みはこちらHP

まるごと味噌講座 11時~13時 5,400円
理論から仕込み・味噌ランチ
11月4日(日)・5日(月)・9日(金)
12月1日(土)・7日(金)

味噌リピーターの日 14時~15時 3.800円
(再受講の方・味噌の仕込み)
11月2日(金) 12月3日(月)

大田文化の森@味噌仕込み会 14時~16時 3,800円
11月10日(土)味噌トライアル仕込み中心
※この講座は会場が公共施設です。

スタミナ甘酒講座 11時~13時 5,400円
生甘酒の仕込み法と米麹甘酒・黒麹甘酒の試飲。甘酒ランチ。
11月30日(金)12月10日(月)16日(日)

かんたん醤油講座 11時~13時 5,400円
醤油の仕込みと生醤油で楽しむ醤油ランチ
11月25日(日)26日(月)12月17日(月)23日(日)

塩麹使い切り講座 11時~13時 5,400円
やみつき!衝撃のおいしさ
塩麹・麦塩麹・醤油麹の仕込みと使い方レシピと塩麹ランチ
11月11日(日)12日(月)12月9日(月)14日(金)

はじめてさんヘルシー料理講座
発酵食品を使ったかんたんでおいしいレシピを実践しましょう♪
3ヶ月連続講座 3ヶ月(3回)で10,500円
※来年1月から本格実施 11月・12月は単発トライアル実施

へルシースイーツ講座
ヘルシー抹茶パウンドケーキ 14時~16時 3,000円
11月3日(土) 12月2日(日)ヘルシースイーツトライアル

おうちごはんコース
塩麹deクリスマス
野菜と鶏のオーブン焼き・塩麹スープ・ピラフ
塩麹ドレッシングの野菜サラダ
12月21日(金)22日(土)11時~13時 3,500円

文化の森@塩麹deクリスマス※会場が公共施設です
12月15日(土)10時~11時30分 3,500円

外国人向け料理教室(英語でレッスン)
日本の家庭料理 3品~5品
時価 4,000円~8,000円
追加の文化体験もあります。

英語de発酵ランチレッスン 11時~13時 5,000円
花の巻き寿司・だし巻き卵・味噌汁・抹茶プリン
11月24日(土)

英語de発酵おせちレッスン  11時~13時 5,000円
黒豆おこわ 伊達巻き つくね 蒲鉾の飾りきり 雑煮
12月8日(土)
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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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