心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
ひとり旅出張レッスン@大分
2日目
大分入りしてあっという間の
最終日
別府温泉Hotel 芙蓉倶楽部
ティーポットアヴェニュー様にて
ランチ付きのスイーツレッスン
2日目でした
午前中、リクエストしていた
ある場所に車で
1時間かけて連れて行ってもらいました
こちらはまた記事書きますね
朝からパワーいただき
のレッスンでした
今日は私も一緒に
ランチをご馳走になりました
ご自慢のスキレットランチドリアは大豆ミートにコンニャク入りなのでとってもお腹に優しいのです
ランチの後はデモンストレーションをご覧いただきグループで実習です
パティシエ目指す可愛い女子や
学生時代のご友人同士のご参加で今回も和気あいあいな良い雰囲気でした
仕上げのアイシングを塗った後はお楽しみのティータイム
綺麗な断面とふわふわだけどしっとりズッシリな食感に大満足して頂けました
スノーボールやお豆腐ティラミスも美味しいとのお言葉いただきました
出会いに感謝
素敵な機会を与えてくださった事に感謝します
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。