誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
【12月お料理レッスン】
《メニュー》
・プルーンとナッツ入り簡単お肉のテリーヌ
・ブルーチーズケーキ 蜂蜜を添えて
・サーモンとオレンジのサラダ仕立て
・牛ステーキ マデラソース 季節野菜添え
・林檎とキャラメルのブリュレ
・小菓子
・カフェ
お料理に合わせてワインをお出しします。
《日程》
12/7(金) 満席12/10(月) 満席12/11(火) 満席12/12(水) 空きあり
10:00〜14:00
《レッスン料》
6,000円
【クリスマスケーキレッスン】
世界のトップパティシエから愛されるフランス ヴァローナ社が新しいタイプのブロンズ系チョコレートを開発しました。今回はそのチョコレート「ドゥルセ」を使用してビュッシュドノエルを完成させます。ビスケット風味と称されるチョコレートで、お子様から大人までお好きなお味だと思います!
アーモンドのビスキュイやサクサク生地を合わせて、パティスリーのような素敵なノエルのケーキを作りましょう!
《日程》
12/14(金)満席12/17(月) 空き3席12/21(金) 満席12/22(土) 満席12/23(日) 満席
10:00〜14:00
《レッスン料》
7,000円(お箱代込み)
軽いランチをご用意致します。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。