誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
先日 我が家でホームパーティーしました。
この時期、パーティーも多くなる時期ですが
市販のものも上手に取り入れて準備すると少し楽になりますね。
私は、他のゲストが集まる間つまめる物を準備しておきます。
生ハム、サラミ、ナッツ、チーズなど。
これらは買ってきたものを並べるだけなので簡単。
今回のチーズはフランス🇫🇷のベイユヴェールのカマンベールを用意しました。
ちょっと話題になるものも加えると話も弾みます。
IKEAで買った竹製の大判ウッドプレートが大変役に立っています!(サラミを乗せてる台)
アペリティフだったら、これだけでも充分❗️
サラダ野菜は洗ってちぎって水気を切って大きめタッパーやジップロックに入れてで予め準備しておくと、あとはドレッシングを絡めてお皿に盛るだけ。
色とりどりにするのががポイント!
この時期 紅芯大根は彩りに欠かせません
今回のパーティーはちょっとお祝いだったので、
この後
鯛のアクアパッツァ
佐賀牛の味噌漬けグリル
キノコとナスのラグー ペンネ
マロンのロールケーキ
と続きました。
ゲスト4名で5本ワインが空きました!
始まりはシャンパーニュから。
今回はドラピエで。
明日からお料理レッスン始まります。
ご参加される皆様、どうぞお気をつけていらしてくださいね
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。