クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ一挙公開♡

最終更新日:2024/4/17

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

レッスンレポ一挙公開♡
2018/12/4 10:19 UP

先日アップした新作メニューが大好評で過去1番の反響をいただいております早速たくさんのメッセージやご予約をいただきましてありがとうございます

では、またまた溜め込んだレッスンレポを一挙公開
なんと10月末の分からでした『生クリームあんぱん』『4色メロンパン』『2種のダッチブレッド』『大人のミルクフランス』『豆食パンと餡食パン』『カフェモカキャラメルマキアート』『ブルーベリークラウン』『マカダミアソルト』『生クリームあんぱん』『栗どら焼き』『エスプレッソロール』『ラウゲンロール』
『くるみパン』『メープルラウンド』『カフェモカキャラメルマキアート』『塩パン』『きんぴらごぼうのおやきパン』『キャンドルパン』『ガーリックフランスと明太子フランス』『デニッシュ食パン』『メランジェ』『トマトとバジルのベーコンエピ』『カフェモカキャラメルマキアート』『グラタンパンとチョコチップブレッド』『きんぴらごぼうのおやきパン』『4色メロンパン』『バーガーホットドッグバンズ』
『動物ちぎりパン』『塩パン』『マルチグレイン食パン』『ベビーシフォン』『チーズオニオン』『おつまみスティックロング』『キャンドルパン』『ちくわパンウィンナーロール』『2種のpizza』

ちぎりパンは旅行中にご参加くださった小学生の作品です
『シュトーレン』『4色メロンパン』『揚げないドーナツ』『ちくわパンとウィンナーロール』『大人のミルクフランス』『くるみとチーズのカンパーニュ』『カスタードロール』『プレッツェル』『ワンちゃん蒸しパン』

『ラウゲンロール』『メランジェ』『キャンドルパン』『シュトーレン』『マカダミアソルト』『ちくわパンとウィンナーロール』『枝マヨチーズ』

『きんぴらごぼうのおやきパン』『揚げないドーナツ』『シュトーレン』『スモークチーズとベーコン、ミックスシードのパン』『きんぴらごぼうのおやきパン』『豆食パンとあん食パン』『キャンドルパン』『カフェオレ抹茶クリーム大福』

『紅茶とコーヒーのミルクフランス』『シュトーレン』『きんぴらごぼうのおやきパン』『キャンドルパン』『マカダミアソルト』『塩パン』『カフェオレ抹茶クリーム大福』
『シュトーレン』『きんぴらごぼうのおやきパン』『マカダミアソルト』『バターロール』『スモークチーズとベーコン、ミックスシードのパン』

最後は昨日のレッスン『パンおせち』『亥パン』『塩バターベーグル』『桜あんバター』『動物ちぎりパン』『マスタードフランス』『カルツォーネ』『ローストポーク』
早速おせちとイノシシレッスンもお帰りの車の中でイノシシ2匹たいらげたそうです
色々写真撮れてないのがあってごめんなさい
年内は27日が最終レッスンです
年末でお忙しい時期ですが、お時間ある時に作りにいらしてくださいね
ご予約お待ちしています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る