クリスマスメニュー&干支パン&おせち♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスメニュー&干支パン&おせち♡

最終更新日:2024/4/17

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

クリスマスメニュー&干支パン&おせち♡
2018/12/2 17:46 UP

大変お待たせしました
新作レッスンメニュー色々発表します
クリスマスメニューは新旧合わせてピザ3メニューとおやつ2メニューです
まずは新作『ボンブピッツァ』一口サイズのピザは見た目もかわいくて食べやすくパーティーにもぴったり
粉チーズ入りのパンピザタイプの生地にしましたトマト8個とプルコギチーズ8個できます
止まらなくなる美味しさです

そして数年ぶりに復活ケーキ型で焼く極厚ピザの『シカゴピザ』トマトソースとホワイトソース、じゃが芋など具だくさんでボリューミーな大人気だったピザです

最後はフライパンで焼くもちもち生地の『ナポリピッツァ』
お店のようなピザが2枚できてピザ箱に入れてお持ち帰りです



それからおやつ2種
ケーキ作り初心者の方でも失敗しない簡単なスポンジケーキのコツと、デコレーションの方法をレッスンします。
ゴージャスなデコレーションケーキも良いけれど気負わずにクリスマスや誕生日、イベント毎に使えるおうちで作りやすいケーキを作ってみませんか?親子でのご参加も歓迎です
こちらは平日のみの開催となります。
第1回目は12/6(木)11:00〜冬休み中もやりますので自由研究にもぜひ¥3400です。

さらにもう1メニュー
いつもお世話になっているよつば乳業さんから美味しいチェリーをいただいたので急遽『チェリーパイ』もやります
カスタードの甘さとチェリーのほのかな酸味が絶妙ですお一人様2台作って¥3400とおトクな四つ葉さん感謝価格です1台はご自宅用、もう1台は手土産にもできちゃいます

そしてそして干支パン『亥パン』
今までの干支パンの中で1番苦戦して何度も色んなバージョンで作ってみましたが、、、最終的にパン粉で毛の感じを出したくてビーフシチューパンにしました冬にぴったりサクサクアツアツをぜひ6匹できます

最後はおせち

*れんこんタルティーヌ柚子胡椒マヨ×1*れんこんタルティーヌ明太マヨ×1*バゲットキッシュ×2
*ごぼうサラダのエピ×2*紅白あんぱん×4*黒豆パンプレーン×2*黒豆パンクリームチーズ×2
どれもこれも間違い無しの美味しさです
通常2レッスン分となる2種類のパン生地を捏ねていただきます。
当初重箱に詰める予定でしたが、冷めるまで入れられない事に気が付き、、重箱無しにしましたレッスン料は歳末感謝特価¥5000です。

12月もご予約お待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る