手捏ね食パン特化コースレッスン(全5回)はその名前の通り手捏ねで食パンを作るレッスンです。
毎回生地量250gを20〜25分程度叩いて食パンを作ります。
レッスンにご参加いただいている生徒さんの年齢は20代〜70代まで。
幅広い年齢層の方が受講されています。
特にドロドロ、ベタベタの生地のクラミックや湯種食パンのレッスンではミキシングに苦労しますが、最後は素敵な食パンが焼き上がり、100%自分の力で作る事による達成感を感じてもらえる楽しいレッスンです。
昨日はお二人の方からそのクラミックを自宅で焼いたとのご報告がありましたのでご紹介させていただきます。
生徒さんからのコメント1
こんにちは😃クラミック焼いてみました!空気をしっかり抜いたら きのこにならず膨らみました〜(キラキラ)
手捏ねとは思えない綺麗な仕上がり、クラムもキメが整い美味しそうです。
生徒さんからのコメント2
クラミック、レーズンとかなかったのですが待ちきれず焼いてみました。十分美味しかったです。次はラムレーズンとオレンジピール買ってきます。
こちらは断面の写真がありませんが、中を見なくても美しい焼き上がりで、美味しさが想像出来ます。
クラミックはバターや卵黄がたっぷり入るパンなので生地の扱いが難しく5回のレッスンの中でも叩き捏ねに苦労しますが、お二人共本当に綺麗な焼き上がりです。
ドロドロ、ベタベタの食パンを叩き捏ねで上手く作れるようになれば殆どのソフトパンはなんなく出来るようになります。
それこそが手捏ね食パンレッスンの目指すところです
来年3月、4月スタートの手捏ね食パン特化レッスンは残3席。
一般募集は来年1月にHP、クスパ、ブログ上にて開始します。
お問い合わせは下記のHPからどうぞ↓Kassyの焼き立てパン教室
ラインからの問い合わせはお友達追加から。↓
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター