最近夕食後に主人と武庫川をウォーキングしているのですが、まもなく師走と思えない暖かさです。御節作りまで体調万全で駆け抜けたいと思う今日です。
クリスマスレッスン、一足早く始まっています。
いつも以上に楽しんでいただけているようで嬉しいです。
いつもより少しお洒落して、エプロンをクリスマス仕様でと、生徒さんの装いも心なしか華やいで見えます✨✨
皆さま、生き方が素敵だな、良い趣味を持たれているなと思うのです。
私もそんな風に素敵に暮らせたら、、、と皆様から有り難く刺激を受けています☺️
これからお越しの皆様、どうぞ楽しい時間をお過ごしくださいませ。
一月のレッスンについてお尋ね頂きました。一月は毎年恒例のおばんざいレッスンを実施致します。
自家製のざる豆腐や牡蠣飯などメニュー新たにご案内させて頂く予定です。
ご予約は12月15日、19時から承ります。改めて12月10日、ご案内させてくださいませ。どうぞよろしくお願い致します。〜余談〜魚の切り方今回クリスマスレッスンで好評頂いているしめ鯖のキッシュ。魚の片身を切る際、左よりまっすぐ切っていくと最後の尻尾は小さな小さな三角形の身になってしまいますね。左より7切れ目辺りから角度を変えて切ると、最後の切り身まで綺麗になります。
レッスンでもお伝えしているのですが、駆け足で過ぎていっている部分ですのでこちらで再度。
料理の見栄えはちょっとしたコツです。おうちでも是非参考にしてください。
レッスン後思い立ってしめ鯖を炙り、お昼ご飯にした時の写真です😋
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。