広尾、新宿、軽井沢などにお店を持つSAWAMURAのパンの中でもダントツに大好きなハードパン、ショコラ大納言のレッスンに参加しました。
大好きなパンが習えるのが嬉しくて久々にワクワクです❣️
(写真のS字パンがショコラ大納言)
なかなか手に入らない数種類の粉や水のブレンド、パートフェルメンテの使用や難しい成形など、ハードルの高いパンですが、とにかくめちゃめちゃ美味しい
生徒さんが自宅で作れるよう市販されている粉のブレンドで代用し、もう少し作り易いよう試作を重ねて中級者の為のハードパンレッスンでメニューにしたいと思っています。
今回のレッスン時間は6時間と長丁場でしたが、SAWAMURAを立ち上げたシェフからいろいろ教えていただき、また他の受講生と楽しい時間を共有出来て有意義な一日でした。
ランチはボリューミーなバゲットサンド
中級者の為のハードパンレッスンに来春から通われる生徒さん達は楽しみにしていて下さいね
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター