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最終更新日:2019/1/10

ネコパンコウボ(徳島県吉野川市)

自家培養酵母で、のんびり少人数でパンを焼いています。

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2人

ネコパンコウボ

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12月パンレッスン
2018/11/25 22:07 UP

おまたせしました!!
  
12月パンレッスンは、クリスマスにピッタリな「パネットーネ」を焼きます

パネットーネは、イタリアの伝統的な発酵菓子パンです。

北イタリアの特定地方しか培養しづらいとされている「リエビトマードレ」という
種を起こして、パネットーネを焼くのですが、さすがに、その種を手に入れるのは
困難です。

レッスンでは、小麦酵母で種起こし、パネットーネを焼きます。

パネットーネの甘い香りとしっとりした食感を楽しんでください。

ドライフルーツがたくさん入っていて、卵とバター、酵母独特の穏やかな香りと軽い食べ口で
案外ぺろりと食べられます。

12月は、レッスン日が少ないので、早めに予約お待ちしておりま~す!!

ネコパンコウボ

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先生情報
kikumi
kikumi
ネコパンコウボ パン教室主宰   徳島県出身

パン好きが高じて、自宅でパン教室を主宰しております。
自家培養酵母(レーズン・ホップ・酒種)で、パンを焼いています。
あせらずのんびりゆっくり、そんな時間を大切にパン焼きを楽しみましょう。
パン作りは、自己流です。


教室からのお知らせ

2017/11/1

今年もあと2ヶ月となりました。
クリスマスパーティーにピッタリなパンメニューです。
お申込みお待ちしております。

2017/9/2

9・10月は、秋らしいパンですよぉん。
沢山の予約をお待ちしております。


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