おまたせしました!!
12月パンレッスンは、クリスマスにピッタリな「パネットーネ」を焼きます
パネットーネは、イタリアの伝統的な発酵菓子パンです。
北イタリアの特定地方しか培養しづらいとされている「リエビトマードレ」という
種を起こして、パネットーネを焼くのですが、さすがに、その種を手に入れるのは
困難です。
レッスンでは、小麦酵母で種起こし、パネットーネを焼きます。
パネットーネの甘い香りとしっとりした食感を楽しんでください。
ドライフルーツがたくさん入っていて、卵とバター、酵母独特の穏やかな香りと軽い食べ口で
案外ぺろりと食べられます。
12月は、レッスン日が少ないので、早めに予約お待ちしておりま~す!!
ネコパンコウボ