地味ですが。。自家製酵母のバナナケーキバターは通常の1/3以下でもしっとり熟成したケーキは...

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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地味ですが。。自家製酵母のバナナケーキバターは通常の1/3以下でもしっとり熟成したケーキは...
2018/11/18 18:04 UP

View this post on Instagram 地味ですが。。自家製酵母のバナナケーキ🍌✨バターは通常の1/3以下でもしっとり💕熟成したケーキはさらに美味🥰 型破りな型離れのシリコン型はエバリッチさんのもの。型にオイルを塗らなくてもスルッと外れて手放せません😊 パーティカンパーニュは上を平らに焼き上げて、蓋と器にわけます。器にはグラタンやシチュー、パンサラダを詰めればおもてなしにぴったり✨🍷 #今週からパーティカンパーニュバナナケーキのレッスンか始まります! #バナナケーキ #自家製酵母 #発酵 #酵母 #カンパーニュ #エバリッチ #シリコン型 #パン教室epi
原田浩子さん(@epi2010)がシェアした投稿 - 2018年Nov月18日am1時03分PST

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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