今回のクグロフは天然バニラとレモンピールを入れ、そのままが美味しいので、粉糖やシロップもせ...

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最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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今回のクグロフは天然バニラとレモンピールを入れ、そのままが美味しいので、粉糖やシロップもせ...
2018/11/16 22:03 UP

View this post on Instagram 今回のクグロフは天然バニラとレモンピールを入れ、そのままが美味しいので、粉糖やシロップもせず焼きっぱなしに。インスタ映えはしませんが😊 今週もありがとうございました❣️来週はパーティカンパーニュ(レーズン酵母)でお待ちしてます♬ #レッスン後に美容院でスッキリ #レモンバニラクグロフ #自家製酵母 #発酵 #酵母 #レーズン酵母 #良い週末を
原田浩子さん(@epi2010)がシェアした投稿 - 2018年Nov月16日am5時03分PST

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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