12月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
12月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆
2018/11/15 13:11 UP

こんにちは、guri-guraです。


お待たせしました!
12月メニューの発表です


※12月は月替わりレッスン、クリスマススペシャルレッスン、クリスマスリバイバルレッスンの3メニューからお選びください。


【12月月替わりメニュー】チーズナッツリース&黒糖ロール【4000円】
 
◆チーズナッツリース(お一人約20cm1個)

クリスマスらしいリース形のパン。中にはバター、カマンベール、ベーコンとピスタチオとピンクペッパーを贅沢に入れて。 焼きたては表面がカリッと、塩気とバターのバランスが美味しいです◎ 味のイメージは、大きい具材入り塩パン、といった感じ。

◆黒糖ロール(お一人5個)

モラセスシロップを使って、本格的な黒糖のパンを作ります。黒糖だけで作るより、独特のコクと色味が出るんです。 甘すぎず、毎日でも食べられるシンプルなパンです。苦手な方も多いロールパン成形をマスターしましょう!



【11・12月限定・クリスマススペシャル】黒豆と栗のパネトーネ&クリスマスカラーのケークサレ【5000円】
  
◆黒豆と栗のパネトーネ(お一人4個)

イタリアの祝祭日のパン、パネトーネ。今年は和風アレンジで、黒豆と栗の渋皮煮がたっぷり入ります。 トッピングにクープにバターを挟んで焼成。バターの染みこんだ生地と甘みのバランスが美味しい! 酵母にパネトーネマザーを使用することで給水がよくなり、さらにふんわりしっとり◎ プレゼントもしやすい小さめカップで作ります。

◆クリスマスカラーのケークサレ(お一人6個)

「ケークサレ」とは、フランス語で「塩味のお菓子」を意味。 今回はクリスマスをイメージしてトマトとほうれん草、2色のケークサレに仕上げました。 具材はウインナー、ブロッコリ-、プチトマト、オリーブと贅沢に。混ぜて焼くだけの簡単レシピ、クリスマスパーティーに是非どうぞ☆




【11・12月限定・クリスマスリバイバル】紅茶とりんごのクグロフ&オードブル風キッシュ【5500円】
  
◆紅茶とりんごのクグロフ(お一人18cmクグロフ型1個)

紅茶葉と紅茶をたっぷり使った生地に、くるみとドライりんごを入れて。 外サクッ、中しっとりの食感は、某社のソフトクッキーをイメージして作りました。 しっとりさを生むフィリングに秘密あり! アイシングはヨーグルトでさっぱりと。そのままでも、冷やしても美味しい自信作のクグロフです◎

◆オードブル風キッシュ(お一人8個)

手でつまんで食べられる、ミニサイズのキッシュ。生地は混ぜるだけ、型要らずで出来ちゃいます☆ 中には手作りベシャメルソースと、クリスマスカラーの野菜、生ハムをくるくると巻いて。 カマンベールチーズをトッピングして、オードブルにも映える一品に。
※このレッスンメニューは2017年クリスマススペシャルのリバイバルです。



どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF



また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)79km関門リタイヤ
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)64mリタイヤ
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)完走(4:33:24)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)完走(4:52:06)
11月25日 大阪マラソン(フルマラソン)
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)

 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る