ご新規様 体験レッスンのご案内「ベリーのシャルロット」

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最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

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鎌倉 フランス菓子 お菓子教室 【La petite main/ラ・プティット・マン】

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ご新規様 体験レッスンのご案内「ベリーのシャルロット」
2022/12/2 8:23 UP

 
「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
 鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です 
 
自己紹介
「La petite mainってこんな人①」
「La petite mainってこんな人②」
「La petite mainってこんな人③」
 
 
「新・継続コースのご案内」
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 
 
お問い合わせはいつでも受け付けております
2日以内にご返信させていただきます
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
     lapetitemain.kamakura@gmail.com
 
 
 
この度はご訪問いただき
ありがとうございます。
 
鎌倉の海辺の近くで
小さなお菓子教室を始めて7年目。
 
少人数制で
(現在はマンツーマン)
じっくり丁寧なレッスンを
お楽しみいただきながら
確実に技術を身につけていただける
レッスンを行っております。
 
 
お菓子作りは好きでよく作るけれど、
 
「レシピ通りに作っているのに失敗してしまう」
 
「正解がよくわからない」
 
「今のお菓子から一歩成長したいけど。。」
 
そんなお悩みを
お持ちではありませんか?
 
 
お菓子作り初心者の方には
基本的な事からじっくりと、
 
上級者の方には、
専門的な知識、技術を交えて、
 
お一人お一人のスキルに
合わせたレッスンを行っております。
 
 
「La petite main 」のお菓子教室、
少し興味があるけれど、
いきなり継続コースは不安、
という方に、
通常通りのレッスンを体験していただける
「体験レッスン」をご用意させていただきました。
 
 
 
 
メニューは
「ベリーのシャルロット・ケーキ」
となります。
 

 
 
 
 
一見、複雑そうに見える周りのスポンジは、
実は「卵」「砂糖」「小麦粉」の
たった3つの材料から出来ている
とてもシンプルなものです。
 
でもその工程の中には
たくさんの
外せない大事なポイントがあります。
 
それらを
目の前で行う
デモンストレーションで
じっくりご理解いただき、
その後全てご自身の手で作っていただきます。
 
 

 
 
 
 
シャルロットの中身は
濃厚なクリーム・チーズのムース。。
 
 
そしてフランボワーズのジェリーを
アクセントにして。。
 
その上には
ふんわり甘酸っぱいフ
ランボワーズ・ムースを
重ねていきます♡
 
 

 
 
 
 
 
甘酸っぱくコクがあるムースと
たっぷりのフレッシュの苺がよく合います♡
 
(苺の季節ではない時はフランボワーズを使います。
また、フランボワーズが苦手な方は
他のフルーツに変更する事も
可能ですのでご相談くださいね^^)
 
 

 
 
 
 
様々なものにアレンジも効く
このシャルロット・ケーキ、
しっかりと習得され、
大切な方の記念日に
作れるようになってみませんか?
 
マンツーマンで
ゆったりと、
リラックスした雰囲気の中で
お楽しみいただけます。
 
レッスンが
あたなの幸せな時間となりますよう、
その想いを第一に✨
 
無理な勧誘等一切行っておりませんので
お気軽にご参加くださいね♡
 
準備を整え
あなたのお越しを
お待ちしております。
 
 
 
体験レッスン【ベリーのシャルロット】 
 
18cm 1台
 
料金  
7800円
(お作りいただいたホール・ケーキ、ランチ、デザート、お持ち帰り箱、
 保冷剤、保冷袋込み)
 
 
日程
ご希望の日を第2希望までお知らせください
 
 
時間
約4〜5時間のレッスンとなります
 
 
持ち物
エプロン
お手拭き
筆記用具
 
アクセス
●レッスン場所:神奈川県鎌倉市坂ノ下
(詳細はお申込みの方にご連絡致します)
 
●最寄駅
江ノ電 長谷駅より徒歩約10分
 
 
お申し込み&お問い合わせはこちらから
 ⬇︎  ⬇︎  ⬇︎
lapetitemain.kamakura@gmail.com
メールを頂いた日から2日以内に
確認のメールをお送りさせていただきます。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
宝島社の「リンネル 10月号」に掲載されました!➡︎ ⭐️⭐️⭐️
 

 
 
 
 
 
 

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先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

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ブログでもレッスンのご案内をしております
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