今日は仲良しのお友達グループのレッスン。毎月参加してくれて、お料理の腕も確実に上がっています。今月のメニューは、とりの唐揚げ!鶏モモ肉、鶏むね肉を切って、感じて。小学生⁈とは思えない、料理の腕。
子どもたち向けのお教室を始めて、はや8年。たくさんのかわいい子どもたちと一緒に料理をすることで、あらためてその楽しさを感じています。
たくさんの出会いもあり、いい縁に恵まれ、本当に毎日感謝です。
今日も楽しい時間をありがとうございました!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。